FC2ブログ
06 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

臥竜譲りの神算鬼謀Ⅱ

まる9年やってきたYAHOOブログで、理解不能の強制削除(2014/8/1)を喰らってしまったため、FC2ブログで再スタート!@日光 雲竜渓谷 1月末

 

チーたま ぶたモダン (お好み焼き 鶴橋風月) Okonomiyaki is cheese,egg,pork slice,seafood and vegetable pancake at Tsuruhashi-Fugetsu in Osaka Japan 

テレ東で、また「バイキング家族」やってましたね。

前回は、フォーメーションを組んで果敢にバイキングに挑む4人家族が面白かったですが、
今回もいろんな人種がいて、唖然となりました。

食べ放題の回転寿司屋って、全国にたったの4店しかないんだって。
山梨の食べ放題の回転寿司屋「えびす」に通う常連のクイーンは、40皿を平らげるために、
わざわざ東京から電車に乗って行くんだってさ。

往復交通費を入れたら、割と高級な寿司屋に行けんじゃねえのw

バイキングって、いろんなものをいっぺんに食べれて楽しいってとこが魅力なんだけど、
一抹のチープ感がよぎることが多々ある。
その中でも、しゃぶしゃぶ温野菜 は満足度が高いので、結構好きなんだが、
食べ過ぎはたまにするレベルにしておかないと、ブクブク太るだけなので、
そう何度も行くことはないが・・

とはいえ、狙っている食べ放題の店がある。
 かに工房 (冬のかにを食べてえんだよ!)
 品川プリンスホテル ハプナ (ホテルバイキングの最高峰と言われている)
タイミングがあえば、行こうと思います。

-----------------------------------------------------------------------------

毎度おなじみの 鶴橋風月に行ってきました!
ここの味が自分に合っているので、千房、ぼてぢゅう、きじ
には全く行かなくなったなぁ。
お好み焼きは、フランスで人気急上昇中らしいです。


箕面店
風月1

チーたま ぶたモダン
風月2

生地が少なく、甘いキャベツが大量です。
風月3

いい感じの焼け具合です。
風月4

ソースとマヨネーズを回転させて塗ってくれます。
風月5

ソースを隙き間なく塗りたくられるよりも、
何もかかってないところがあるのが好きです。
風月6

-----------------------------------------------------------------------------

京阪守口店
いか・ぶた玉モダン
風月7

かつおぶし いらんかもな。
風月8

ちょっと焦げている?
この店は、ひと通りも少ない?せいか、店員も結構適当に感じる。
風月9

とはいえ、素材はどの店も同じなので、それなりにうまい。
風月10

-----------------------------------------------------------------------------

京阪守口店
チーたま ぶたモダン
風月11

見てくれがちょっと悪いかも。
風月12

チーズって、もっと大量投入しないと、入ってるのかわからないんだよね。
風月13

-----------------------------------------------------------------------------

京阪守口店
げそ塩焼き
風月14

いか・ぶた玉モダン
さすが、京阪守口店。
見てくれが悪い。
風月15

もうちょっと気合を入れて作ってくれ。
風月16

-----------------------------------------------------------------------------

京阪守口店
チーたま ぶたモダン なんてメニューができたのか。
風月17

ぶた肉が30%も増量したのか。
前までは入ってんのか入ってないのか、ほとんどわからないレベルだったからねw
まあ、なくても何ら問題ない味なんだけど、どちらかというと入ってた方がいいかなぁ。
風月18

確かに、ぶた肉が多くなってる感じがするw
風月19

キャベツの甘みとたまご麺の組み合わせが、かなりの相乗効果を生み出してます!
風月20

キャベツとたまご麺は、この店に勝るところはないな。
風月21

キャベツの大量さを全く感じさせないのは、何とも不思議。
風月22

風月で、このタイプのお好み焼きは初めてだな。
風月23

広島焼きみたいなビジュアルなので、うまそうに見えます!
京阪守口店でも、作るのがうまい人はいますw
風月24

うまいッス!
風月25

チーズの味が結構してうまし!
もっと大量に入れてくれ。
風月26

-----------------------------------------------------------------------------

茨木店
風月27

焼きそば
風月28

ぶた玉
いつもモダン焼きばっかり食べてるから、たまには分けてみた。
風月29

案外、モダン焼きじゃない方がいいかもしれん。
風月30

お好み焼き そのものの味がするからね。
風月31

-----------------------------------------------------------------------------

京阪守口店
風月32

俺がもし、お好み焼き屋をすることになったら、
もちろんこのたまご麺を使う!
風月33

風月焼きモダン
風月34

いつも見る光景
風月35

おっ!
何かやわらかそうで、ふっくらして、絶妙な感じだ。
毎回、こんな感じで作ってくれよw
風月36

裏返すと、変な感じ。
風月37

いい感じで作られたものは、よりうまそうに見える。
風月38

-----------------------------------------------------------------------------

京阪守口店
風月39

いか・ぶた玉モダン
んっ?
キャベツだけに見えるが?
風月40

いつも見る光景
風月41

焼きが、ちと甘く見えるが、これはこれで良い!
風月42

裏返すと、変な感じ。
風月43

また食いたくなってきた。
風月44

-----------------------------------------------------------------------------

江坂店
風月45

いか・ぶた玉モダン
風月46

いつ食べても、うまいッス!
風月47

-----------------------------------------------------------------------------

道頓堀戎橋店
風月59

いろんな店に出没しますが、何か?
風月48

かき・いか玉モダン
かきは入ってた方がいいに決まってる。
風月49

今回は、裏返しても、いいビジュアルです。
風月50

焼きそば
風月51

-----------------------------------------------------------------------------

キャベツの切り方をどう変えているのか知りたい。
風月52

じゃがもちチーズ玉モダン
風月53

これはこれでありかもしれんが、予想通り、
すぐメニューから消えたようなw
風月54

じゃがいもをあえて入れる理由が、俺にはわからんかったし。
風月55

-----------------------------------------------------------------------------

20140809 チーたま ぶたモダン
20140428 いか・ぶた玉モダン
20131229 チーたま ぶたモダン
20130811 いか・ぶた玉モダン&げそ塩焼き
20120504 ぶた玉&焼きそば
20120103 風月焼きモダン
20110503 いか・ぶた玉モダン
20110103 いか・ぶた玉モダン
20101230 いか・ぶた玉モダン
20100813 いか・ぶた玉モダン
20090813 じゃがもちチーズ玉モダン
20091227 かき・いか玉モダン
20081231 いか・ぶた玉モダン
20070817 いか・ぶた玉モダン
20060429 風月焼きモダン

-----------------------------------------------------------------------------
スポンサーサイト



Category: グルメ

Thread: こんな店に行ってきました

Janre: グルメ

Tag: お好み焼き  関西  大阪  京都  洋食  ラーメン  ハンバーグ  うどん  寿司  栃木 
tb -- : cm 0   

コメント

コメントの投稿

Secret